Des invités surprise ? Envie d'un petit goûter ? Pas de panique, le gâteau express aux pommes va vous sauver la vie ! Et si vous n'avez pas de pommes, mettez-y des poires, des cerises, des fruits en tous genres,...soyons fous : Du chocolat !
Pour 8 à 10 parts, il vous faut...
- 2 œufs.
- 150 gr de sucre en poudre.
- 100 gr de beurre fondu.
- 10 cl de lait.
- 125 gr de farine.
- 1 sachet de levure.
- 3 ou 4 pommes, selon leur taille.
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre.
- Ajouter le lait et le beurre fondu, et mélanger à nouveau.
- Ajouter la levure et la farine, puis mélanger à l'aide d'une spatule souple.
- Éplucher et couper les pommes en petits dés, et les ajouter à la pâte.
- Verser le mélange dans un moule à manqué (beurré et fariné si besoin, moi j'utilise un moule en silicone), puis enfourner pour 40 minutes, à 190 °C.
Je vous conseille fortement de garder cette pâte à gâteau sous le coude, simple suggestion... ;-)
Bon appétit ! :-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.