Encore une recette de cookies qui utilise ma recette basique déjà présente sur le blog, mais cette fois légèrement modifiée pour coller à mes envies du moment, je vous la partage donc !
J'avais un fond de pot de praliné à utiliser, et envie de ce petit goût si spécial que donnent les flocons d'avoine aux biscuits, alors j'en ai profité à l'occasion d'un pique-nique, car les cookies sont faciles à transporter et à grignoter.
Je les fais de petite taille, car mon petit gourmand en réclame souvent plusieurs.
Mais vous pouvez tout à fait en confectionner de plus gros si vous le préférez :-)
Pour 20 à 30 cookies, il vous faut...
- 100 gr de beurre mou.
- 80 gr de cassonade.
- 80 gr de vergeoise brune.
- 100 gr de praliné.
- 1 oeuf.
- 200 gr de farine.
- 50 gr de flocons d'avoine.
- 1 pincée de sel.
- 100 gr de pépites de chocolat noir.
- Pour commencer, travailler le beurre en pommade avec la cassonade et la vergeoise.
- Ajouter la pâte de praliné, et battre à nouveau.
- Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
- Incorporer ensuite le mélange de poudres : farine, sel, avoine.
- Ajouter le chocolat concassé en grosses pépites.
- Faire de petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson sans les aplatir.
Attention, je fais cuire seulement 8 cookies sur une plaque, car ils s'étalent un peu à la cuisson.
- Pendant la cuisson, je prépare une seconde plaque, que j'enfourne dès que je retire la première.
- Cuire 10 minutes à 180°C : ils sont encore mous en sortant du four, c'est normal.
Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal, mais généralement leur longévité est compromise chez nous :-)
Bon appétit !
Très gourmands ces cookies!
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