Nombre total de pages vues

dimanche 20 mai 2012

Mousse à la banane





Voici une recette de dessert très facile, pour qui aime le goût naturel de la banane. J'ai moi même été dubitative avant de l'essayer, car si j'aime le fruit cru, j'ai un peu plus de mal à apprécier le goût transformé de la banane, dans les gâteaux ou les yaourts par exemple. Bonne surprise donc, puisqu'on reconnaît bien la saveur brute de la banane, c'est très léger en fin de repas, et ça ne coûte presque rien !

Pour les jaunes d'oeufs laissés ici de côté, je vous proposerai par ailleurs quelques recettes afin de ne pas les perdre.


Pour 6 verrines, il vous faut...


- 4 bananes.
- 150 grammes de fromage blanc non sucré.
- 40 grammes de sucre.
- 2 blancs d'oeuf.
- un trait de rhum blanc.
- le jus d'un demi-citron.

- Eplucher les bananes et les couper en grosses rondelles.
- Mixer les bananes avec le fromage blanc, le sucre, puis ajouter le rhum blanc et le jus de citron.
- Monter les blancs en neige ferme avec un batteur (Instant pub : j'utilise personnellement le Speedy Chef de Tupperware, qui est en fait un batteur manuel, hyper efficace).
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à base de banane.
- Dresser dans des verrines et mettre au frais pendant une heure minimum.
- Au moment de servir, saupoudrer chaque verrine d'un peu de chocolat en poudre, ou de copeaux de chocolat, selon vos préférences.

2 commentaires:

  1. Donc, si je ne me trompe pas, c'est ton premier article sur ton blog, non?
    C'est une belle idée cette mousse, avec la touche de chocolat, ça risque de plaire au plus grand nombre!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. et oui, purée tu es remontée jusque là, bravo ! =) c'était pas mauvais en effet, c'est marrant d'ailleurs de relire l'article, ca me projette à l'époque où j'ai fait cette recette (bien avant le blog mais j'avais déjà noté plein de recettes par écrit, et pris des photos), et ca me fait tout drôle de regarder toutes ces recettes que j'ai faites depuis, et de voir ce que je faisais au tout début =)

      Supprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.