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dimanche 20 mai 2012

Petits cakes au bleu d'Auvergne et aux noix


Encore une petite recette facile et rapide, pratique pour les apéros improvisés ! Le petit plus  : la pomme râpée qui vient apporter un petit côté sucré très agréable, et ce même si l'on est pas partisan du mélange sucré/salé. Essayez, vous comprendrez...

Pour un cake, ou 40 bouchées, il vous faut...


- 180 gr de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 50 gr de noix concassées.
- 3 oeufs.
- 10 cl de lait.
- 10 cl d'huile de noix.
- 150 gr de bleu d'Auvergne.
- 1 pomme.
- 100 gr de gruyère râpé.
- Sel et poivre.


- Éplucher et râper la pomme, puis émietter le bleu avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, et creuser un puits.
- Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le lait, l'huile de noix, puis saler et poivrer.
- Verser ce mélange dans le puits, et l'incorporer doucement aux poudres avec une spatule souple.
- Lorsque le mélange est homogène, ajouter la pomme râpée, le bleu, les noix, et le gruyère.
- Verser la pâte dans un grand moule, ou dans des moules individuels.
- Faire cuire à 180 °C, pendant 40 minutes pour le grand moule, et 20/30 minutes maximum pour les portions individuelles.

2 commentaires:

  1. Alors ça J'ADOOOOOORE! Je le fais toujours version grand cake et j'ajoute des raisins, mais je devrais faire version mini cakes comme toi la prochaine fois et remplacer les raisins par la pomme histoire de changer, je salive déjà!!!

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