Il m'arrive d'emprunter des livres de recettes à la bibliothèque, le plus souvent ceux que je n'achèterai pas forcément, mais que je prends plaisir à parcourir, oui, parfois mon livre de chevet est un livre de recettes... La semaine dernière j'ai donc emprunté Whoopies, muffins, cookies et cupcakes, de Stéphanie de Turckheim, dans la collection "Au fil des saisons", chez Tana, des éditions que j'apprécie particulièrement. En le feuilletant rapidement, je suis tombée sur cette recette de cookies aux pralines roses, et ça a immédiatement fait tilt car j'avais justement des pralines à la maison. Allez hop, dans mon panier, et direction la cuisine ! :p
Pour une quinzaine de gros cookies, il vous faut...
- 125 gr de beurre mou.
- 125 gr de sucre en poudre.
- 1 œuf.
- 185 gr de farine.
- 125 gr de pralines roses.
- Dans un cul de poule, battre en pommade le beurre mou avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que la consistance soit bien crémeuse.
- Ajouter l’œuf, et mélanger soigneusement.
- Ajouter la farine, et mélanger à nouveau.
- Concasser les pralines avec un grand couteau, ou au robot, et les ajouter à la pâte à cookies.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Garnir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, et déposer en les espaçant suffisamment des petits tas de pâtes.
- Enfourner à 160°C pendant 10 à 12 minutes.
- Les cookies doivent être encore moelleux à l'intérieur, et vont durcir au contact de l'air : ne vous étonnez pas s'ils sont encore légèrement mous à la sortie du four.
- Dès qu'ils ont un peu séché, les laisser refroidir sur une grille.
Je dirai juste une chose : je me suis régalée, nous nous sommes tous régalés, ces cookies ont le goût de l'enfance, et j'en referai très certainement, en tout cas je conserve précieusement la recette, sans en changer un seul mot ! Si vous essayez, n'hésitez pas à me poster une petite photo sur ma page facebook.
Bon appétit ! :-)
Ah les pralines! C'est bon c'est bon! Super que vous vous soyez régalés!
RépondreSupprimerUn cake rose m'attend au congélo d'ailleurs :)