Nombre total de pages vues

samedi 21 novembre 2015

Fondant au lait concentré et chocolat



J'ai souvent une boîte de lait concentré en réserve, histoire d'avoir toujours un gâteau de secours en cas de besoin, car cet ingrédient est vraiment plein de ressources.

Cette fois ci j'ai préparé un fondant au chocolat et aux noix, rien de plus simple, ici il a remporté l'unanimité au goûter :)




Pour 8 personnes, il vous faut...

- 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 gr)
- 200 gr de chocolat noir.
- 140 gr de beurre.
- 70 gr de poudre d'amandes.
- 100 gr de farine.
- 3 oeufs.
- 1 grosse poignée de noix décortiquées.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Faire fondre le chocolat avec le beurre.

- Fouetter ensemble les œufs et le lait concentré.

- Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le chocolat fondu avec le beurre, ainsi que les noix.

- Chemiser un moule ou un cercle de 20 cm, et enfourner pour 20 à 25 minutes, à 180°C.

- Laisser refroidir avant de déguster. Si vous avez un coulis de fruits rouges ou de framboises, je pense que ça doit être délicieux ensemble.



Bon appétit !

2 commentaires:

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.