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samedi 16 mars 2013

Terrine de carottes aux champignons


Aujourd'hui, je vous propose une petite terrine à base de carottes et de champignons de Paris, pour changer un peu des légumes râpés, poêlés, ou gratinés. Hyper facile à préparer, cette terrine se mange froide, avec une petite mayonnaise si on aime, et peut donc être faite la veille, avantage non négligeable !


Pour 8 à 10 tranches, il vous faut...

- 250 gr de carottes.
- 80 gr de champignons de Paris frais.
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse.
- 2 cuillère à soupe de chapelure au basilic (biscottes mixées avec du basilic).
- 3 œufs.
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé.
- Sel et poivre.


- Râper les carottes, et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter ensuite les champignons de Paris émincés finement, le persil ciselé, remuer, et laisser cuire encore quelques minutes.
- Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter la crème épaisse, la chapelure, ainsi que le sel et le poivre.
- Ajouter les légumes dans le saladier, bien mélanger, et verser le tout dans un moule (ici, un petit moule à cake en silicone).
- Enfourner pour 45 minutes à 180°C. Quand la terrine est cuite, la laisser refroidir à température ambiante, puis la mettre au frais pendant au moins 2 heures, avant de déguster.



J'ai servi cette terrine pour un repas du soir, avec une salade et une petite mayonnaise au curry, parfaite avec le goût des carottes ! Mais on peut bien sûr envisager de tailler les tranches en dés, piqués sur des cure-dents, pour l'apéro !

Bon appétit ! :-)

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