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vendredi 8 juillet 2016
Glace crémeuse aux fraises
Bonjour !
Enfin, c'est l'été, enfin il fait chaud, et qui dit chaleur, dit bien évidemment : glaces !
Seulement voilà, les glaces c'est comme le reste, c'est encore meilleur quand on les fait soi-même :-)
Et pour le coup, j'ai même utilisé pour cette glace les premières jolies fraises de mon jardin, ainsi que celles de mon jardin local favori, >>Les Jardins de Nicolas<<.
Pour cette recette, rien de compliqué, à condition d'avoir une sorbetière.
Ces proportions vous permettront de remplir un bac à glace d'un litre, soit un dessert pour 4/5 personnes, ou moins, si vous êtes très gourmands !
Pour 4/5 personnes, il vous faut...
- 360 gr de fraises.
- 30 cl de crème entière.
- 75 gr de sucre.
- Dans un robot ou un blender, mixer les fraises équeutées et lavées, avec la crème et le sucre.
- Placer ce mélange au frais pendant 2 à 3h (la veille ça convient aussi).
- Après repos au frais, lancer la sorbetière et verser le mélange dedans. Turbiner jusqu'à ce que la glace soit crémeuse, environ 20 minutes en général (Cela dépend de votre appareil).
- Verser la glace dans une boîte ou un bac refermable, placer au congélateur.
Vous pouvez la déguster immédiatement après préparation, elle sera très crémeuse, mais si vous la placez au congélateur pour un autre jour, n'oubliez pas de la sortir environ 10-15 minutes avant de la déguster, sinon elle sera trop dure pour faire des boules.
Bon appétit !
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Super astuce pour une glace onctueuse dès la sortie du surgelateur ! Bientôt sur le nouveau blog https://sweetpassionquecestbon.wordpress.com/ ;-)
RépondreSupprimerMerci pour votre recette du cake aux chocolat, je me réjouis de le faire ! :-)
Merci pour ton passage, à bientôt sur ton nouveau blog alors =)
SupprimerJe vous y ajouterai en blog favoris car je reviens avec plaisir vous suivre ;-)
RépondreSupprimerc'est très gentil amélie, à bientôt alors =)
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