Quoi ?! Encoooore une recette de cookies...? Vous savez ce qu'on dit, quand on aime...
Ces cookies là sont un peu ma recette des jours d'urgence : vite préparés, vite cuits, et surtout vite mangés ! Moelleux à souhait, ils peuvent être cuits un tout petit peu plus longtemps si vous les préférez croquants. Si vous aimez quand le cookie colle un peu aux dents : surtout, ne changez rien, cette recette est faite pour vous !
Pour environ 25 cookies, il vous faut...
- 125 gr de beurre mou.
- 150 gr de chocolat noir.
- 1 œuf.
- 175 gr de farine.
- 60 gr de sucre blanc.
- 60 gr de sucre roux.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre blanc et le sucre roux, à l'aide d'une spatule souple, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter l’œuf et bien mélanger.
- Ajouter ensuite la farine et la levure, ainsi qu'une pincée de sel, et mélanger à nouveau.
- Concasser grossièrement le chocolat en pépites, et l'ajouter à la préparation.
- Former des petites boules de pâte de la grosseur d'une noix, et les disposer sur une plaque de cuisson, en les espaçant suffisamment.
- Enfourner pour 16 minutes à 180 °C. Laisser refroidir les cookies sur une grille, à la sortie du four.
Bon appétit ! :-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.