Comme chaque mois, je suis allée piocher une recettes chez l'une de mes copines blogueuses, et le sort m'a envoyée cette fois-ci chez la talentueuse Mercédessert, et je pèse mes mots.
Pâtissière dans l'âme, elle propose sur son blog des réalisations aussi étonnantes qu'appétissantes : un vrai cauchemar pour le régime ;-)
Pâtissière dans l'âme, elle propose sur son blog des réalisations aussi étonnantes qu'appétissantes : un vrai cauchemar pour le régime ;-)
Évidemment, mon coeur a une nouvelle fois penché du côté sucré, et c'est sa recette de financiers à la noix de coco et aux pépites de chocolat qui m'a tapé dans l'oeil. Le truc amusant, c'est qu'elle l'avait elle-même piochée chez Flo bidouille en cuisine, comme quoi, les recettes n'arrêtent pas de voyager, et nous avec elles :p
Pour 18 financiers, il vous faut...
- 90 gr de beurre.
- 90 gr de blancs d'oeufs.
- 15 gr de maïzena (ou fécule de pomme de terre).
- 100 gr de sucre glace.
- 60 gr de poudre d'amandes.
- 70 gr de coco râpée (+ une cuillère à soupe pour la déco).
- 30 gr de chocolat noir.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux, jusqu'à ce qu'il prenne une coloration noisette. Laisser refroidir.
- Fouetter les blancs d'oeufs à la fourchette jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, sans les monter en neige.
- Ajouter le beurre fondu refroidi, puis la poudre d'amandes, et mélanger.
- Ajouter la maïzena et le sucre glacé tamisés, puis la coco râpée.
- Répartir cette préparation dans des moules à financiers, sans les remplir complètement.
- Concasser le chocolat en pépites, et les déposer sur les financiers.
- Saupoudrer d'un peu de coco râpée.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C. Surveiller la cuisson, qui diffère d'un four à l'autre.
- Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.
Merci à Mercédès (et à Flo !) pour ces délicieux financiers dont la durée de vie n'a pas dépassé 24 heures ici ^^ Petit détail qui a son importance : la recette est sans gluten, idéal pour les personnes intolérantes ou ceux qui n'en consomment pas.
Bon appétit ! :-)
Ces petits financiers ne devraient pas faire long feu...
RépondreSupprimerVraiment très gourmand !
RépondreSupprimerMerci coupine pour ces compliments élogieux, je suis extrêmement flattée <3
RépondreSupprimerTes financiers sont superbes et très appétissants, j'en aurais bien pris un mais je crois que c'est trop tard ;-)
Très appétissants!
RépondreSupprimerMiam
Bises
choco et coco, une tres belle association , j'adore !!
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