Dans la série des biscuits de Noël, ceux qui me faisaient envie depuis des années, ce sont les vanille kipferl, et j'ai trouvé la recette chez Objectif Zéro Miette, qui a d'ailleurs un bon nombre de bredeles en stock si vous êtes encore indécis côté biscuits :-)
Ils sont fondants et très vanillés, ils plaisent aux enfants mais aussi aux grands, vous allez les adorer !
Pour 40/50 biscuits, il vous faut...
- 300 gr de farine.
- 150 gr de sucre glace.
- 150 gr de poudre d'amandes.
- 250 gr de beurre.
- 1 œuf.
- 1 gousse de vanille.
- Sucre glace pour l'enrobage.
- Mélanger la farine, le sucre glace, et la poudre d'amandes.
- Ajouter l'oeuf, le beurre mou en dés, la vanille, et mélanger jusqu'à ce qu'une boule se forme.
- Aplatir en une galette épaisse, filmer et placer au frais 1h.
- Après repos, prélever des petites boules de pâte et modeler des petits croissants avec les mains.
- Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson en les espaçant, et enfourner pour 15 à 20 minutes, à 180°C.
- A la sortie du four, laisser refroidir et enrober de sucre glace.
Conserver dans une boîte métallique, tant qu'il en reste encore =)
Bon appétit, et Joyeuses Fêtes à tous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.