Je n'ai aucun mérite, puisqu'il s'agit de la recette de ma copine Léa, mais je tiens tout de même à la partager, parce que le chocolate crinkle est tout simplement LE petit gâteau idéal. Essayez, et vous comprendrez...
Pour une vingtaine de crinkles, il vous faut...
- 200 grammes de chocolat noir.
- 50 grammes de beurre en morceaux.
- 2 oeufs entiers.
- 90 grammes de sucre en poudre.
- 1 cuillère à café de vanille liquide/en poudre.
- 1/2 cuillère à café de levure chimique.
- 190 grammes de farine tamisée.
- Du sucre glace, pour le décor.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre coupé en dés.
- Battre les deux oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce qu'un épais ruban blanc se forme.
- Ajouter alors le mélange fondu de beurre et de chocolat, et mélanger. Ajouter ensuite la farine, la levure, et la vanille, puis mélanger à nouveau.
- Couvrir le saladier, et laisser au frais 1 heure minimum.
- Verser du sucre glace dans un récipient creux avant de sortir la pâte du frigo.
- Avec les mains, former de petites boules de pâte et les rouler dans le sucre glace. (Pour cette étape, je conseille de s'huiler un peu les mains afin que la pâte ne colle pas trop).
- Une fois les boules formées et roulées dans le sucre glace, disposer les crinkles sur une plaque, en les espaçant d'au moins 4/5 cm, car ils vont gonfler à la cuisson.
- Faire cuire les crinkles 10 à 15 minutes, à 170°C : les gâteaux vont alors gonfler et craqueler légèrement sur le dessus.
- Laisser refroidir avant de goûter : idéal pour le café, le goûter, ou le petit déj !
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