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mardi 30 avril 2013

Moelleux au chocolat noir et aux fruits rouges


Avec mes copines blogueuses, on a décidé de s'échanger nos recettes régulièrement, et de les partager ensuite avec nos lecteurs respectifs ! Pour cette petite ronde, j'ai été chercher l'inspiration chez Mag Cuisine, et j'ai choisi son délicieux blondie au chocolat et aux framboises qui me faisait de l'oeil. Elle même avait déjà trouvé la recette chez Maryse & Cocotte, un autre de mes blogs chouchous :-) Comme quoi, les bonnes recettes sont faites pour voyager, et être transformées !
De mon côté, j'ai un peu modifié l'originale en ajoutant des amandes pour que ça croque un peu sous la dent, et puis par mégarde j'ai également mis de la levure, ce qui a transformé mon blondie en moelleux, puisqu'il a gonflé, forcément :-) A la place des framboises, j'ai utilisé les fruits rouges du jardin de mamie et maman, qui me restaient au congélateur. Je vous laisse découvrir le résultat !


Pour 8 à 10 parts, il vous faut...

- 110 gr de beurre mou.
- 130 gr de cassonade.
- 2 oeufs.
- 120 gr de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 100 gr de chocolat noir.
- 100 gr de mûres.
- 100 gr de groseilles.
- 35 gr d'amandes entières.

- Dans un cul de poule, battre en pommade le beurre mou avec la cassonade.
- Ajouter les oeufs, un par un, et mélangeant soigneusement.
- Verser ensuite la farine en pluie, puis la levure, et mélanger à nouveau.
- Ajouter les 3/4 du chocolat noir concassé à la pâte, et bien remuer pour que le mélange soit homogène.
- Ajouter les amandes grossièrement concassées, et répartir les fruits rouges : la pâte va prendre une teinte violette, qui (c'est dommage) ne reste pas après cuisson ^^



- Verser l'appareil dans un moule à manqué, et répartir le reste des pépites de chocolat. 
- Enfourner pour 20 minutes, à 180°C.
- Laisser refroidir, puis démouler sur une grille avant de déguster !



Voici comment un blondie est devenu violet, avant de se changer en moelleux ! Une chose est sûre,quel que soit son nom, il n'a pas fait long feu ! 

A vous de le tester !

Bon appétit ! :-)

2 commentaires:

  1. Il a tout pour me plaire ce moelleux !

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  2. Dire qu'il était parti pour être un blondie, puis un brownie, finalement il a fini en moelleux, et il était délicieux en effet ! =)

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