Nombre total de pages vues

mercredi 1 mai 2013

Muffins cranberries et coeur de coco


Quand je suis tombée sur ces cranberries séchées, perdues entre les raisins secs et les amandes, j'ai tout de suite vu de jolis muffins ! Hop, dans le chariot ! Et quand j'ai fait mes chocolats de Pâques, il me restait un peu de préparation à base de noix de coco, j'ai donc décidé de fourrer mes muffins avec ce petit coeur coco, juste pour la surprise :-)


Pour 12 muffins, il vous faut...

Pour la pâte à muffins :

- 50 gr de beurre.
- 10 cl de lait.
- 10 cl de lait de coco.
- 1 oeuf.
- 130 gr de cranberries séchées.
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
- 150 gr de farine.
- 50 gr de sucre en poudre.
- 2 cuillères à café de levure chimique.
- 1 cuillère à café de bicarbonate.
- Une pincée de sel.

Pour la crème de coco :  

- 65 ml de lait.
- 75 gr de sucre en poudre.
- 60 gr de noix de coco râpée.


- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes à puissance faible.
- Dans un cul de poule, préparer le mélange liquide : verser le beurre fondu, le lait, le lait de coco, l'oeuf, et l'extrait de vanille.
- Dans un autre récipient, préparer le mélange sec : farine, levure, sucre en poudre, bicarbonate, et sel.
- Verser le mélange sec dans le mélange liquide en une seule fois et mélanger brièvement.
- Ajouter ensuite les cranberries séchées : la pâte à muffins est prête. La réserver pendant la préparation de la crème de coco.
- Préparer la crème de coco : faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre en poudre, en remuant de temps en temps. Quand le mélange frémit, ajouter la noix de coco râpée, et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes à feu doux, sans cesser de remuer. Laisser refroidir à température ambiante.
- Disposer les caissettes dans des moules à muffins, et verser un peu de pâte à muffins au fond de celles-ci. Ajouter ensuite une petite cuillère de crème de coco, puis recouvrir avec la pâte. Les caissettes ne doivent être remplies qu'aux 2/3, sous peine de déborder dans le four.
- Enfourner pour 20 minutes, à 180°C.
- Laisser refroidir avant de déguster.

S'il vous reste de la crème de coco, elle se conserve quelques jours au réfrigérateur sans problème, et peut être utilisée dans d'autres desserts ou gâteaux.



Bon appétit ! :-)

1 commentaire:

  1. Ils sont très jolis tes muffins et ont surtout l'air très bon (oui parce que c'est ce qui compte ^^ )

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.