Ce weekend, j'ai voulu faire un chinois fourré à la crème
pâtissière au chocolat, et aux pralines. Malheureusement, la pâte
n'a jamais voulu lever, et mon chinois est resté désespérément plat. Le goût était cependant agréable, j'ai donc décidé de le
recycler, et la bonne idée m'est venue de ma copine Sandrine, du
blog l'Envolée Sucrée, avec sa recette de pudding. Je l'ai un peu
adapté, avec ce que j'avais sous la main, vous pouvez trouver la
recette d'origine sur son blog :-)
Pour un moule à manqué, il vous faut...
- 300 ml de lait.
- 100 ml de fromage blanc.
- 100 gr de crème liquide.
- 3 œufs.
- 75 gr de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- Des restes de brioche, pain rassis, pain de mie.
- 100 gr de chocolat noir.
- Dans un saladier, mélanger le lait, le fromage blanc, les œufs battus, le sucre en poudre, et le sucre vanillé.
- Couper les morceaux de brioche, ou pain rassis, en petits dés, et
les incorporer au mélange.
- Laisser reposer 1 heure, couvert d'un linge propre.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Au bout d'une heure, les morceaux de pain et de brioche sont bien
imbibés : ajouter le chocolat concassé en pépites, et verser le
tout dans un moule à manqué.
- Enfourner pour 45 à 50 minutes à 200°C.
- Laisser refroidir avant de démouler. Déguster tiède, de
préférence. Avec une boule de glace, vous avez une idée dessert
pratique et facile pour les jours pressés !
Merci à l'Envolée Sucrée pour sa recette géniale, que je
conserve précieusement !
Bon appétit ! :-)
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