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dimanche 9 mars 2014

Muffins aux asperges vertes et au Cantal




Bonjour les gourmands !

Aujourd'hui, je vous propose une vraie recette de printemps, un peu en avance, mais avec ce beau soleil, on est tentés d'en profiter avant l'heure n'est-ce pas ?
J'ai utilisé des asperges vertes en conserve, car les fraîches n'ont pas encore fait leur apparition sur les étals, même si ça ne saurait tarder ! 
Et pour la touche auvergnate, j'ai remplacé le traditionnel emmental râpé par du Cantal, le tout relevé par la moutarde à l'ancienne au vin blanc et à la fleur de sel de Gourmet Sir, qui faisait partie du cadeau que j'avais remporté lors d'un concours chez Lolibox en cuisine : un vrai régal ! 





Pour 12 muffins, il vous faut...

- 150 gr de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée.
- 3 œufs.
- 120 ml de lait.
- 60 ml d'huile d'olive.
- 1 cuillère à soupe bombée de moutarde à l'ancienne.
- 1 petit bocal d'asperges vertes.
- 150 gr de Cantal.


- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, et la coriandre hachée.
- Dans un autre saladier, battre les œufs avec le lait, l'huile d'olive, et la moutarde à l'ancienne.
- Verser d'un seul coup le mélange sec sur le mélange liquide et mélanger grossièrement à la spatule.
- Saler et poivrer, puis ajouter les asperges coupées en morceaux, et le Cantal râpé.
- Mélanger brièvement, répartir la pâte dans des moules à muffins, et enfourner pour 25 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de démouler, et déguster en accompagnement d'une salade, pour un apéritif dinatoire, ou lors d'un barbecue, car la saison arrive à grands pas !




Bon appétit ! :-)

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