Nombre total de pages vues

samedi 29 août 2015

Pain de thon au basilic et sauce barbecue



Encore de la chaleur cette semaine dans ma région, et à force on ne sait plus quoi préparer à manger, pour sortir un peu des salades composées traditionnelles.
J'avais envie de quelque chose de simple et frais, alors comme souvent, j'ai fini par arpenter Pinterest, et j'ai trouvé ma réponse : un pain de thon à la tomate, proposé par le blog C Secrets Gourmands.
J'ai un peu réalisé la recette à ma façon : j'ai conservé le coulis de tomate, mais j'ai ajouté du basilic et une super sauce barbecue offerte par ma copine Les P'tits Trucs d'une mam's, pour mon anniversaire :-)


Pour 6-8 personnes, il vous faut...

- 5 œufs.
- 400 gr de thon au naturel (poids non égoutté)
- 200 gr de coulis de tomates.
- 30 ml de sauce barbecue.
- Une cuillère à soupe de basilic.
- Sel/Poivre.


- Faire préchauffer le four à 180°C.
- Casser les œufs dans un cul de poule, et les fouetter avec le coulis de tomates et la sauce barbecue.
- Ajouter le thon émietté finement, puis assaisonner avec sel, poivre, et basilic. (ou autre épice si vous préférez).
- Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ou graissé et fariner.
- Enfourner pour 40 à 45 minutes : le pain est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort propre.
- Consommer tiède, accompagné d'une salade, ou froid avec une mayonnaise ou une sauce au yaourt : à vous de jouer !





Bon appétit ! :-)

2 commentaires:

  1. avec cette chaleur c'est un plat idéal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, avec une belle salade verte et des carottes râpées, c'était super :)

      Supprimer