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mardi 21 juillet 2015

Gougères au roquefort et graines de lin



Pour l'apéro, rien de tel que de cuisiner soi-même plusieurs petites choses à grignoter : c'est bien meilleur pour la santé que les produits industriels, et en plus ça revient moins cher.
Les gougères sont une recette que je fais souvent, et pourtant je me suis aperçue que je ne l'avais encore jamais partagée avec vous.
Il s'agit simplement, pour ceux qui ne connaissent pas, de pâte à choux à laquelle on ajoute souvent du fromage, ici j'ai choisi du roquefort, et des graines de lin.
Très faciles à réaliser, vous pouvez les adapter au contenu de votre frigo, pratique pour les visites imprévues :-)


Pour une quarantaine de petites gougères, il vous faut...

- 125 gr de lait.
- 125 gr d'eau.
- 100 gr de beurre.
- 150 gr de farine.
- 5 gr de sel.
- 200 à 250 gr d'oeuf.
- 80 gr de roquefort.
- Des graines de lin.


- Placer dans une casserole le lait, l'eau, le beurre et le sel. Porter à ébullition.
- Lorsque le mélange bout, verser la farine en une fois.
- Bien mélanger hors du feu, puis remettre cette panade à dessécher sur le feu quelques minutes.
- Retirer ensuite du feu, et incorporer progressivement les oeufs jusqu'à ce que la pâte à choux ait la bonne consistance : souple, non collante.
- Ajouter ensuite le roquefort émietté.
- Disposer de petits tas de pâte sur une feuille de cuisson, à la cuillère ou à l'aide d'une poche à douille, puis saupoudrer de graines de lin.
- Enfourner pour 20/25 minutes à 210°C puis 10 minutes à 175°C.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Pour une version encore plus gourmande ou festive, n'hésitez pas à garnir vos gougères d'une crème à base de fromage frais et d'herbes par exemple :-)


Bon appétit ! :-)

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