Hello !
Me voilà de retour
dans le secteur avec une petite recette sans prétention mais qui a
désormais sa place dans mon cahier des classiques : des cookies
sans beurre aux pépites de chocolat.
J’utilise
simplement de l’huile à la place (colza ou tournesol mais vous
pouvez varier selon vos préférences). Je choisis également une
farine complète de qualité, et j’en remplace une partie par de la
poudre d’amandes et des flocons d’avoine ! Succès garanti à
tous les coups !
Pour 20/25 cookies selon la taille, il vous faut…
- 200 ml d’huile de votre choix.
- 180 gr de cassonade.
- 2 œufs.
- 100 gr de farine complète t150.
- 100 gr de flocons d’avoine.
- 100 gr de poudre d’amandes.
- 1 pincée de sel.
- 200 gr de chocolat noir concassé grossièrement.
- On commence par fouetter l’huile avec le sucre et les œufs.
- On incorpore
ensuite les poudres.
- Enfin on ajoute les pépites de chocolat.
- A l’aide de 2 cuillères à soupe, on fait des petits tas sur une plaque de cuisson, et on enfourne pour 15 minutes à 180°C.
A la sortie du four, on laisse reposer quelques minutes avant de placer sur une grille pour refroidir.
Ces cookies se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal à l’abri de l’humidité.
On peut
remplacer les pépites de chocolat par des fruits secs, des
pralines…
Régalez-vous bien !
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