Nombre total de pages vues

mardi 13 novembre 2012

Cookies moelleux aux pépites de chocolat


Quoi ?! Encoooore une recette de cookies...? Vous savez ce qu'on dit, quand on aime...
Ces cookies là sont un peu ma recette des jours d'urgence : vite préparés, vite cuits, et surtout vite mangés ! Moelleux à souhait, ils peuvent être cuits un tout petit peu plus longtemps si vous les préférez croquants. Si vous aimez quand le cookie colle un peu aux dents : surtout, ne changez rien, cette recette est faite pour vous !


Pour environ 25 cookies, il vous faut...

- 125 gr de beurre mou.
- 150 gr de chocolat noir.
- 1 œuf.
- 175 gr de farine.
- 60 gr de sucre blanc.
- 60 gr de sucre roux.
- 1 cuillère à café de levure chimique.


- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre blanc et le sucre roux, à l'aide d'une spatule souple, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter l’œuf et bien mélanger.
- Ajouter ensuite la farine et la levure, ainsi qu'une pincée de sel, et mélanger à nouveau.
- Concasser grossièrement le chocolat en pépites, et l'ajouter à la préparation.
- Former des petites boules de pâte de la grosseur d'une noix, et les disposer sur une plaque de cuisson, en les espaçant suffisamment.
- Enfourner pour 16 minutes à 180 °C. Laisser refroidir les cookies sur une grille, à la sortie du four.


Bon appétit ! :-)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire