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mardi 1 novembre 2016

Blinis à la farine semi-complète



Bonjour ! 

Je ne sais pas vous mais ici nous adorons les apéros dinatoires, qui permettent souvent de passer un bon moment en famille ou avec les copains, sans trop se prendre la tête aux fourneaux, puisque tout peut se préparer à l'avance.
Ces petits blinis à la farine semi-complète seront délicieux tartinés de rillettes de votre choix, de guacamole, ou encore avec un peu de crème citronnée et de saumon fumé. Et les fêtes approchant, ils font partie des incoutournables de l'apéro, non ? :)


Pour une quarantaine de blinis, il vous faut...

- 100 gr de farine T55.
- 60 gr de farine semi-complète.
- 12 gr de levure fraîche.
- 20 cl de lait tiède.
- 1 jaune d'oeuf.
- 100 gr de crème fraîche.
- 1/4 de cuillère à café de sel.


- Pour commencer, délayer la levure fraîche dans le lait tiède.
- Mélanger les 2 sortes de farine, ainsi que le sel et le jaune d'oeuf, puis ajouter le mélange lait/levure.
- Fouetter légèrement la crème à la fourchette, et l'ajouter au mélange précédent.
- Recouvrir votre saladier d'un film, et laisser la pâte reposer environ 45 minutes au frigo.




- Après repos, chauffer et graisser une poêle ou une crepière, et déposer des petits tas de pâte : la pâte va gonfler légèrement, et former de petites bulles, retourner alors chaque blini, et cuire l'autre face. 



Les blinis peuvent se consommer froids, avec un tzatziki par exemple, mais ils sont également délicieux légèrement tiédis, avec une crème citronnée et du poisson fumé.

Bon appétit ! :-)

3 commentaires:

  1. Merci pour ces conseils. C’est fou ce qu’il y a comme options et développement gratuits ! On se demande comment il peut demeurer sur la Toile une foule de sites bancals et mal ficelés.

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