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mercredi 16 août 2017

Crumble aux courgettes et chèvre frais

 


Bonjour !

C'est l'été, et si bien souvent on se régale des courgettes en début de saison, très vite on ne sait plus comment les préparer pour ne pas s'en lasser. 
Cette recette là, c'est vraiment devenu un classique chez nous, et on la décline avec toutes sortes de fromages !

Je recommande d'utiliser un chèvre frais ou un peu crémeux, néanmoins c'est aussi délicieux avec un fromage ail et fines herbes, ou pourquoi pas du comté ou de la mozzarella ! A vous de juger !


Pour 3/4 personnes, il vous faut....

- 3 belles courgettes.
- 100 gr de fromage de chèvre frais (ou autre fromage de votre choix).
- 75 gr de beurre doux.
- 80 gr de parmesan.
- 75 gr de farine.
- 3 cuillères à soupe de chapelure.
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence ou de thym.
- Sel et poivre.


- Pour commencer, laver et râper les courgettes. 
- Les faire revenir pendant environ 15 minutes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Laisser égoutter et refroidir pendant la préparation du crumble.

- Préparer le crumble, en mélangeant du bout des doigts ou au robot, le beurre en dés, la farine, le parmesan, la chapelure, et les herbes.

- Beurrer un plat à four de votre choix, répartir les courgettes, ajouter les dés de chèvre frais, puis recouvrir avec le crumble.

- Enfourner pour environ 30 minutes à 200°C. Le crumble doit être bien doré. 


Astuces variées :
- Faire revenir les courgettes au préalable évite qu'elles ne rendent trop d'eau à la cuisson au four. Vous pouvez également les laisser dégorger crues plusieurs heures dans une passoire, en les recouvrant d'une poignée de gros sel (mais c'est plus long).
- Il vous restera probablement un peu de crumble, mettez le dans une petite boîte au congélateur, cela vous servira pour un jour de flemme ou trop chargé.
- J'utilise de la chapelure dans la pâte à crumble : surtout n'allez pas l'acheter ! Je la prépare moi même en mixant mes restes de pain sec ou des biscottes : #ZéroDéchet !

Ce petit plat fait fureur à la maison et même les enfants en redemandent (et pourtant ils ne sont pas passionnés de courgettes ^^). Présentez le crumble en cassolettes individuelles et vous ferez des heureux :)
J'espère qu'il vous plaira aussi ! Envoyez moi vos petites photos !

Bon appétit ! :)





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