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dimanche 27 août 2017

Crumble rhubarbe framboise aux flocons davoine



Bonjour :)

Vous commencez à vous en apercevoir je pense, j'adore les crumbles aux fruits !
Cette fois, j'ai choisi de la rhubarbe et quelques framboises, une association qui a déjà fait ses preuves, et j'ai ajouté des flocons d'avoine au crumble, parce que j'adore ça ;)


Pour 4 personnes, il vous faut...

-5 belles tiges de rhubarbe.
- 100 gr de framboises.
- 50 gr de cassonade.
- 100 gr de beurre doux. 
- 100 gr de sucre en poudre.
- 100 gr de farine.
- 50 gr de flocons d'avoine.
- 50 gr de poudre d'amandes.
- 1 gousse de vanille.




- Pour commencer, préchauffer le four à 180°C.

- Nettoyer et éplucher la rhubarbe, puis tailler des tronçons réguliers de 2 cm environ.
- Les déposer dans un plat à four, disposer les framboises, puis saupoudrer avec la cassonade.

- Préparer ensuite le crumble :
Mélanger la farine, le sucre, les flocons d'avoine, la poudre d'amandes, et les grains de vanille.
Ajouter le beurre froid en dés, et mélanger du bout des doigts ou au robot jusqu'à obtenir une texture grumeleuse, comme du gros sable.

- Recouvrir les fruits de pâte à crumble, et enfourner pour environ 25 à 30 minutes à 180°C.

- Laisser refroidir, ou déguster encore tiède avec une boule de glace vanille : c'est à tomber par terre !




Astuces en vrac :
- Normalement vous n'allez utiliser que la moitié de la pâte à crumble, doublez les quantités de fruits si vous êtes nombreux ou gourmands, ou placer le reste de pâte au congélateur : ça pourra vous servir pour la prochaine recette du blog ;)
- La rhubarbe est encore dans les jardins et sur les étals pour quelques jours/semaines, profitez en !
Quant aux framboises, si vous n'en trouvez pas, vous pouvez aussi utiliser des fraises, mais la saison touche aussi à sa fin alors il ne faudra pas traîner :)


Et vous, quels sont vos fruits préférés pour un bon crumble ?

Bon appétit :)

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