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samedi 21 novembre 2015

Sauce salsa aux epices




Je suis un peu très en retard avec cette recette, car les tomates et poivrons sont en train de tirer leur révérence pour cette année, mais s'il vous en reste quelques uns en réserve, n'attendez plus pour faire cette sauce salsa 100% homemade, qui n'a strictement rien à envier à ses homologues industrielles.

Une idée simple, rapide, et économique pour l'apéro, à servir avec des gressins ou des biscuits salés maison, ou avec des crudités en bâtonnets.


Pour un grand bol de sauce, il vous faut...

- 4 tomates bien mûres.
- 1/2 poivron rouge.
- 1/2 poivron vert.
- 1/2 verre d'eau.
- 2 oignons.
- 1 gousse d'ail.
- 140 gr de concentré de tomates.
- 1 pincée de sucre.
- 1/2 cuillère à café de paprika.
- 1/2 cuillère à café de cumin.
- 1/2 cuillère à café de coriandre.
- 1 pointe de couteau de piment.


- Épépiner les poivrons et les tailler en dés.

- Couper également les tomates en dés.

- Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

-  Ajouter les oignons finement émincés, et l'ail pilé, ainsi que la pincée de sucre. Faire dorer 2 à 3 minutes.

- Ajouter dans la poêle les légumes et le concentré de tomates délayé dans l'eau, ainsi que les épices.

- Laisser réduire jusqu'à ce que le mélange compote un peu.

- Saler et poivrer en fin de cuisson, puis laisser refroidir avant de déguster, sur du pain grillé ou avec des crudités en apéritif.

Si toutefois il vous en reste et que vous n'avez plus envie d'en manger à l'apéritif, cela fait également une délicieuse sauce relevée pour les pâtes, ou le riz.

Bon appétit !

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