Nombre total de pages vues

mardi 22 décembre 2015

Sablés chocolat tonka




J'étais à la recherche de biscuits au fort goût de chocolat, et je suis tombée sur cette recette, chez l'incontournable Chef Nini !
Elle y ajoute un peu de fève tonka râpée, ce qui donne encore plus de caractère à ces petits gâteaux, mais vous pouvez tout à fait la remplacer par une autre épice de votre choix.
En tout cas le parfum de cacao est bien présent, et moi j'adore :-)

Si vous craignez un peu le chocolat trop fort, diminuez un peu la dose de cacao amer.


Pour une quarantaine de biscuits, il vous faut...

- 100 gr de farine.
- 100 gr de cacao amer.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 80 gr de beurre.
- 80 gr de cassonade.
- 50 gr d'eau.
- Un peu de tonka râpée. (facultatif)


- Dans une petite casserole, porter le beurre et l'eau à ébullition.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure, et la cassonade, ainsi que la tonka.
- Verser le beurre chaud sur les poudres, et bien mélanger. Former une boule, placer au frais 1h.
- Après repos, étaler sur 2 mm, et découper des formes de votre choix à l'emporte pièce.
 - Enfourner pour 12 à 15 minutes, à 180°C. A surveiller selon votre four.




Si vous aimez le cacao, ces biscuits sont faits pour vous !

Merci à Chef Nini pour sa recette.

Bon appétit et Joyeuses Fêtes à tous.

2 commentaires:

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.