Nombre total de pages vues

mercredi 23 décembre 2015

Vanille Kipferl



Dans la série des biscuits de Noël, ceux qui me faisaient envie depuis des années, ce sont les vanille kipferl, et j'ai trouvé la recette chez Objectif Zéro Miette, qui a d'ailleurs un bon nombre de bredeles en stock si vous êtes encore indécis côté biscuits :-)

Ils sont fondants et très vanillés, ils plaisent aux enfants mais aussi aux grands, vous allez les adorer ! 




Pour 40/50 biscuits, il vous faut...


- 300 gr de farine.
- 150 gr de sucre glace.
- 150 gr de poudre d'amandes.
- 250 gr de beurre.
- 1 œuf.
- 1 gousse de vanille.
- Sucre glace pour l'enrobage.


- Mélanger la farine, le sucre glace, et la poudre d'amandes.
- Ajouter l'oeuf, le beurre mou en dés, la vanille, et mélanger jusqu'à ce qu'une boule se forme.
- Aplatir en une galette épaisse, filmer et placer au frais 1h.
- Après repos, prélever des petites boules de pâte et modeler des petits croissants avec les mains.
- Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson en les espaçant, et enfourner pour 15 à 20 minutes, à 180°C.
- A la sortie du four, laisser refroidir et enrober de sucre glace.




Conserver dans une boîte métallique, tant qu'il en reste encore =)


Bon appétit, et Joyeuses Fêtes à tous ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire