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mardi 30 juin 2015

Glace à la framboise



Je ne sais pas vous, mais ici on commence à sérieusement chercher l'ombre, et pourtant je ne suis pas sous les tropiques ^^
Mais la nature fait bien les choses, et les mignonnes petites framboises de mon jardin sont arrivées à point nommé pour nous rafraîchir. Ni une ni deux, la récolte a terminé dans la sorbetière, et en deux temps trois mouvements, nous avons pu nous régaler :)

[Je vous engage vivement à doubler les doses, c'est tout ce que j'avais comme framboises sous la main, mais honnêtement on aurait volontiers pris une boule supplémentaire ^^]


Pour 4 personnes, il vous faut...

- 420 gr de framboises fraîches.
- 60 gr de sucre glace.
- 100 ml de crème fleurette.


- Dans un blender ou un mixeur, réduire les framboises en purée fine : filtrer afin d'éliminer les pépins, puis peser. Vous devez obtenir environ 400 gr de jus.
- Ajouter le sucre glace au jus de framboises, et bien mélanger.
- Monter la crème fleurette en chantilly pas trop ferme, et incorporer au jus de framboises sucré.
- Vider le mélange dans la sorbetière, et faire turbiner le temps nécessaire selon votre appareil. Ici, environ 15/20 minutes.
- A la sortie de la sorbetière, débarrasser la glace dans une boîte congélation, ou bien dans des récipients individuels.



- Penser à sortir la glace du congélateur au moins 5 minutes avant dégustation, afin de réussir de belles boules.
L'astuce : déposer la cuillère à glace dans un bol d'eau très chaude, quelques minutes avant de réaliser les boules.



Bon appétit ! :-)

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