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dimanche 28 juillet 2013

Mousse aux asperges vertes


Attention, recette express à l'horizon ! Encore une fois, piochée chez ma copine de Lolibox en cuisine pour notre petit tour des blogueuses (que voulez-vous, je n'ai pas su choisir...).
Parfaite en entrée, ou en verrine apéritive, cette mousse aux asperges vertes est réalisée en deux temps trois mouvements grâce au siphon, et économique, ce qui ne gâche rien ! Sans plus attendre : la recette ! 


Pour 5/6 verrines, il vous faut...

- 1 bocal d'asperges vertes (180 gr).
- 200 ml de crème fraîche entière.
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne.
- Sel et poivre.

- Egoutter les asperges et réserver les pointes pour la décoration des verrines.
- Mixer au blender les asperges avec la crème et la moutarde. Assaisonner.
- Passer le mélange au tamis pour éliminer tout élément susceptible de bloquer le siphon.
- Verser la crème d'asperges dans le siphon, charger une cartouche de gaz, secouer le siphon, puis réserver au frais, à l'horizontale.
- Juste avant de déguster, répartir la mousse dans des verrines individuelles, et décorer avec les pointes d'asperge. Consommer immédiatement, car les mousses réalisées au siphon retombent très rapidement.


Merci à Ingrid pour cette recette, qui a été très apprécié à l'apéro chez nous, grâce à sa simplicité et à sa fraîcheur ! Le goût des asperges est bien préservé, et la texture en fait une verrine agréable à déguster en accompagnement de biscuits salés par exemple.

Bon appétit ! :-)

2 commentaires:

  1. hummm, tu me donnes l'envie de les refaire !
    Je suis heureuse que vous soyez régalés !
    Bizoux

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    1. Ca passait trop bien ! de toute façon j'adore les asperges, et j'adore le siphon ^^ ca ne pouvait que me plaire !

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