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dimanche 23 septembre 2012

Cake aux pommes, aux noix et à la cannelle


C'est plus fort que moi, chaque année quand l'automne arrive et que les feuilles orangées viennent s'échouer à nos pieds, je ne peux pas m'empêcher de préparer des plats et des desserts qui sentent bon le cocooning, la pluie qui martèle les carreaux, et les tasses fumantes au coin du feu. Les pommes et les noix sont les fruits de l'automne par définition. Quant à la cannelle, elle a même un petit parfum d'hiver et de fêtes de Noël. Essayez-le avec les copines, un chocolat chaud à la main, et un plaid tout doux sur les genoux, je ne vous dis que ça ;-)

Pour un cake, il vous faut...

- 2 oeufs.
- 150 ml de beurre fondu.
- 1 cuillère à café de cannelle moulue.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 120 gr de sucre en poudre.
- 250 gr de farine.
- 2 cuillères à café de levure chimique.
- 3 ou 4 pommes, selon leur taille.
- 100 gr de noix (pesées une fois décortiquées, évidemment, sinon c'est moins drôle).

- Préchauffer tout d'abord le four à 180 °C.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers, le beurre fondu, la cannelle moulue, le sucre en poudre. Ajouter ensuite la farine et la levure tout en continuant de mélanger.
- Détailler les pommes en dés, et concasser grossièrement les noix. Ajouter les fruits à la pâte à cake.
- Verser l'appareil dans un moule à cake, et faire cuire 1 heure à 180 °C.

Bon appétit ! :-)

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