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dimanche 23 septembre 2012

Cookies au bacon et à la noisette


J'ai découvert les cookies salés avec les tomates confites, et j'ai aussi rapidement compris que les cookies salés permettaient tout autant de folie culinaire que les traditionnels sucrés (peut-être même davantage !). Voici donc une version de cookies au bacon et à la noisette, une idée rapide et efficace pour les apéros dinatoires, les piques-niques, et que sais-je encore.

Pour une vingtaine de cookies, il vous faut...

- 80 gr de beurre.
- 70 gr de bacon.
- 160 gr de farine.
- 1/2 sachet de levure.
- 120 gr de noisettes concassées ou de poudre de noisettes.
- 100 gr de fromage râpé (le comté se marie très bien aux noisettes, mais l'emmental convient également).
- 2 oeufs.


- Pour commencer, préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes à puissance réduite, concasser les noisettes si besoin, et couper le bacon en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, une pincée de sel, les noisettes concassées ou en poudre, et le fromage râpé.
- Ajouter le beurre fondu, les deux œufs entiers, et le bacon en lamelles.
- Mélanger le tout pour que l'appareil soit homogène. Former enfin de petites boules, et les aplatir légèrement sur une plaque à pâtisserie, en les espaçant suffisamment pour qu'elles ne se collent pas à la cuisson. Mettre au four pour 15 à 20 minutes, en surveillant la cuisson. Comme pour les cookies sucrés, ceux-ci doivent être encore un peu moelleux en sortant du four, puisqu'ils vont sécher ensuite à l'extérieur.

Bon appétit ! :-)

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