Nombre total de pages vues

mercredi 5 décembre 2012

Cake aux pépites de chocolat



Un classique le cake, mais j'ai davantage l'habitude d'en préparer des salés, pour les apéros ou les pique-niques. Une fois n'est pas coutume, en voici un vite fait bien fait, avec plein de pépites de chocolat dedans : idéal pour les amateurs modérés de chocolat, car la base du cake est nature ! Il se prépare sur le modèle des muffins : mélange sec d'un côté, mélange humide de l'autre, ce qui lui donne un petit côté moelleux très agréable !

Pour un cake, il vous faut...

- 300 gr de farine.
- 150 gr de sucre en poudre.
- 1 sachet de levure chimique.
- 100 gr de pépites de chocolat.
- 100 gr de beurre fondu.
- 30 cl de lait.
- 2 œufs.


- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure, et ajouter les pépites de chocolat.
- Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, le lait, et les œufs.
- Ajouter le mélange sec au mélange humide, et mélanger l'ensemble à la spatule.
- Verser la pâte dans un moule, et enfourner pour 1 heure, à 180 °C.


Bon appétit ! :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire