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jeudi 27 décembre 2012

Carrés citron aux speculoos


Il y a quelques jours, alors que j'étais en pénurie de pas mal de choses dans la cuisine, j'ai voulu tenter des petits carrés au citron. Malheureusement, quand il manque trop de choses, le résultat est certes bon, mais rarement présentable ! Quelques courses plus tard, voici enfin les petites gourmandises que j'avais en tête. Si comme moi vous êtes dingue de citron, vous allez adorer !


Pour 30 petits carrés, il vous faut...

Pour la pâte :

- 125 gr de beurre mou.
- 40 gr de sucre glace.
- 150 gr de spéculoos.
- 100 gr de farine.

Pour la crème :
- 3 œufs.
- 150 gr de sucre.
- 35 gr de farine.
- 2 citrons (zestes et jus).


- Préchauffer le four à 180 °C.
- Tapisser un moule carré de papier sulfurisé. Le mien fait environ 23 cm de côté. Plus le moule sera large, plus les carrés seront épais, et vice versa.
- Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre glace.
- Mixer finement les spéculoos et les ajouter au mélange de beurre et de sucre.
- Ajouter petit à petit la farine tout en mélangeant.
- Garnir le moule avec cette pâte et enfourner pour 15 à 20 minutes à 180 °C.
- Préparer la crème : fouetter les œufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine en pluie, et mélanger. Ajouter ensuite deux ou trois cuillère à soupe de zestes de citron, puis environ 100 ml de jus de citron.
- Lorsque la pâte est cuite, verser la crème dessus, et enfourner à nouveau pour 20 minutes. Prolonger la cuisson si la crème n'est pas assez ferme. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.
- Laisser refroidir avant de couper en petits carrés et de déguster.


Bon appétit ! :-)

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