Nombre total de pages vues

mercredi 5 décembre 2012

Gâteau moelleux pommes-chocolat


Un weekend de pluie, alors que l'enfant tournait en rond, elle a cependant eu une brillante idée ? "Et si on faisait un gâteau ?". Ma p'tite, faut pas me dire ce genre de trucs deux fois ! Nous avons donc patouillé ce très bon gâteau à 4 mains, enfin presque parce qu'elle a surtout renversé beaucoup d'ingrédients à côté, mais c'est le métier qui rentre, comme on dit !

Pour 6 à 8 parts, il vous faut...

- 1 yaourt.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 3 pots de farine.
- 1 pot de poudre d'amandes.
- 1/2 pot d'huile.
- 3 œufs.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger.
- 3 pommes coupées en dés.
- 100 gr de chocolat noir en pépites.

 - Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un saladier, verser le yaourt et le battre rapidement à l'aide d'un fouet.
- Ajouter dans l'ordre : les œufs, le sucre en poudre, la farine, la levure. Mélanger.
- Ajouter ensuite le sucre vanillé, la fleur d'oranger, l'huile, la poudre d'amandes. Mélanger à nouveau.
- Ajouter ensuite les dés de pommes et les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois.
- Verser la pâte dans un moule à cake, ou moule à manqué, et enfourner pour 40 minutes à 180 °C.

Ce gâteau nous a bien fait 4 ou 5 goûters, et sans que la petite ne s'en lasse, alors je garde la recette sous le coude pour les prochains weekends et vacances, en variant les fruits et les parfums !

Bon appétit ! :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire