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lundi 17 décembre 2012

Madeleines chèvre estragon


En manque d'idées pour l'apéro ? Et si vous pensiez aux madeleines qu'on aimait tant pour le goûter, mais cette fois-ci en version salée ? Allez, j'vous montre !


Pour 18 madeleines, il vous faut...

- 2 œufs.
- 75 ml d'huile.
- 25 gr de fromage râpé.
- 75 gr de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 100 gr de fromage de chèvre.
- 15 ml d'estragon fraîchement ciselé, ou déshydraté.


- Pour commencer, préchauffer le four à 250 °C. Puis, séparer les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, verser les blancs et les émulsionner à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, sans les monter en neige, attention !
- Ajouter ensuite aux blancs d’œufs : les jaunes d’œufs, l'huile, le fromage râpé, la farine, la levure. Puis terminer par l'estragon et le fromage de chèvre en dés. Rectifier si besoin l'assaisonnement, avec sel et poivre. Bien mélanger à la spatule : la pâte est prête.
- Verser la pâte dans des moules à madeleines : pour moi, deux plaques silicone de 9 madeleines chacune. Baisser la température à 220 °C, et enfourner pour 5 minutes. Au bout de 5 minutes, baisser la température à 200 °C, et laisser cuire encore 4 à 5 minutes. C'est prêt ! Laisser refroidir, avant de servir l'apéro ;-)


Bon appétit ! :-)

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