Nombre total de pages vues

samedi 16 mars 2013

Cookies au pesto, feta, et basilic


Encore une recette pour l'apéro, mais on n'en a jamais trop ;-) Cette fois ci, j'ai utilisé une base de cookies, c'est plus délicat d'obtenir la bonne texture avec des ingrédients salés, simplement parce que c'est le sucre qui donne aux cookies sucrés leur matière si caractéristique ! Ceci dit, ils ont été dévorés en moins de deux par petits et grands, et j'ai à peine eu le temps d'en manger un !


Pour 20 à 25 cookies, il vous faut...

- 3 œufs.
- 300 gr de farine.
- 120 gr de beurre mou.
- 1 cuillère à café de sel fin.
- 1 sachet de levure chimique.
-3 cuillères à soupe de pesto vert.
- 100 gr de feta.
- 30 gr de parmesan.
- 1 pincée de poivre.
- 1 cuillère à café de basilic.


- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, travailler le beurre mou avec la farine.
- Ajouter les œufs, le sel, et la levure, tout en mélangeant soigneusement.
- Ajouter ensuite le pesto, la feta en dés, le parmesan râpé, le poivre, et le basilic.
- Former ensuite des boules, et les disposer sur une plaque de cuisson, en les aplatissant légèrement.
- Enfourner pour 17 à 18 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.


Bon appétit ! :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire