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samedi 16 mars 2013

Muffins chocolat noir et Oreo


J'aime beaucoup, de temps en temps, retravailler des produits qu'on a l'habitude de consommer tels quels. Et les confiseries et biscuits se prêtent particulièrement bien à ce jeu. Quant aux Oreo, je n'en suis pas dingue dans leur format d'origine, mais je peux vous dire que ces muffins sont simplement à tomber par terre !


Pour 6 muffins, il vous faut...

- 125 gr de farine.
- 80 gr de cassonade.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 1 cuillère à café de bicarbonate.
- 1 pincée de sel.
- 80 gr d'Oreo.
- 90 ml de lait.
- 30 gr de beurre.
- 1 œuf.
- 50 gr de chocolat noir.


- Concasser le chocolat noir en grosses pépites.
- Réduire en poudre fine la moitié des Oreo, et concasser en gros morceaux la seconde moitié.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, préparer le mélange sec : farine, cassonade, levure, bicarbonate, sel, pépites de chocolat, et Oreo concassés.
- Dans un autre récipient, préparer le mélange humide : oeuf battu, beurre fondu, lait, poudre d'Oreo.
- Verser d'un coup le mélange solide sur le mélange humide, et remuer grossièrement, juste assez pour mouiller les poudres.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins, aux 2/3 seulement, et enfourner pour 25 minutes à 180°C.


J'avais utilisé une partie du paquet d'Oreo le weekend précédent pour réaliser une crème glacée, et je peux vous dire que si le muffin et la glace sont déjà délicieux séparément, ils sont encore meilleurs ensemble ! A goûter d'urgence, pour un dessert complètement Oreo !


Bon appétit ! :-)

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