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samedi 9 février 2013

Cannelés salés à la carotte et au curry


Les cannelés peuvent aussi s'inviter à l'heure de l'apéro, et c'est d'ailleurs la parfaite combinaison pour remplacer les chips et autres crackers par des petites bouchées alliant les saveurs des légumes et les parfums des épices. La garniture peut être modifiée quasiment à l'infini, et ces cannelés deviendront vos meilleurs alliés pour les soirées grignotage entre potes !

Pour une vingtaine de cannelés, il vous faut...

- 25 cl de lait.
- 30 gr de beurre.
- 1 œuf entier.
- 1 jaune d’œuf.
- 50 gr de farine.
- 3 carottes.
- 1 oignon.
- Sel et poivre.
- 1 cuillère à soupe rase de curry.

 - Préparer la garniture : râper les carottes et émincer l'oignon.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, et faire revenir l'oignon en premier. Lorsqu'il est translucide, ajouter les carottes râpées, et faire revenir le tout jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Ajouter le curry en fin de cuisson et bien mélanger.
- Préparer la pâte : dans une casserole, porter à ébullition le lait et le beurre en morceaux. Lorsque le mélange bout, retirer du feu.
- Dans un saladier, mélanger la farine, l’œuf entier, et le jaune d’œuf.
- Incorporer le lait chaud. Ajouter le sel et le poivre. Ajouter ensuite les légumes, et bien mélanger.
- Remplir les moules à cannelés aux 2/3.
- Enfourner pour 30 à 40 minutes à 210°C. Les cannelés doivent être dorés à l'extérieur.
- Laisser refroidir, puis démouler.


Bon appétit ! :-)

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