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mardi 5 février 2013

Terrine de maquereau à l'échalote


Pour les repas du soir, j'aime bien travailler les poissons en conserve, qui présentent l'avantage d'avoir beaucoup de goût, tout en restant abordables niveau budget. Ce qui permet de manger des repas variés, sans se lasser, et sans passer trop de temps aux courses ou en cuisine.

Pour 6 personnes, il vous faut...

- 6 biscottes.
- 230 gr de maquereau au vin blanc.
- 2 échalotes.
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé.
- 400 gr de faisselle.
- 4 œufs.
- Sel et poivre.

- Pour commencer, préparer la chapelure en mixant finement les biscottes, le persil, et les échalotes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, écraser à la fourchette le maquereau égoutté. Puis ajouter la faisselle, les 4 jaunes d’œufs, et 2 cuillères à soupe de la marinade des maquereaux.
- Bien mélanger, et ajouter la chapelure aux échalotes. Assaisonner.
- Monter les blancs en neige bien ferme, et les incorporer au mélange précédent : ce sont eux qui vont assurer la tenue de la terrine.
- Verser la préparation dans un moule à cake, et enfourner pour 35 à 40 minutes, à 180 °C.
- Laisser refroidir avant de démouler, et déguster frais, avec une salade. Cette terrine peut également être coupée en petits dés pour être consommée à l'apéritif. Pensez aussi à varier les saveurs en utilisant du maquereau à la tomate, ou à la moutarde !

Bon appétit ! :-)

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