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mardi 26 février 2013

Muffins chocolat blanc et speculoos


Comme j'en parlais sur l'article précédent, la pâte de spéculoos est un ingrédient intéressant pour la pâtisserie en général. Sa texture crémeuse apporte du fondant aux gâteaux dans lesquels elle est incorporée, et elle donne également une jolie teinte brune à la cuisson.
La douceur sucrée du chocolat blanc s'harmonise subtilement avec la saveur épicée des spéculoos, et l'ensemble se prête parfaitement aux goûters d'hiver.

Pour 6 muffins, il vous faut...

- 125 gr de farine.
- 80 gr de cassonade.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 1 cuillère à café de bicarbonate.
- 1 pincée de sel.
- 50 gr de pâte de spéculoos.
- 90 ml de lait.
- 30 gr de beurre.
- 1 œuf.
- 75 gr de chocolat blanc.

- Tout d'abord, préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, concasser le chocolat blanc en grosses pépites.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, et la cassonade.
- Dans un autre récipient, battre l’œuf. Ajouter le beurre fondu, le lait, et la pâte de spéculoos.
- Verser d'un seul coup le mélange de poudres sur le mélange liquide, mélanger grossièrement de manière à mouiller toute la farine, et terminer en ajoutant les pépites de chocolat blanc.
- Verser la pâte dans les moules à muffins, et enfourner pour 15 à 20 minutes, à 180°C.


Bon appétit ! :-)

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