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jeudi 9 mai 2013

Brioche perdue aux fruits rouges


Un reste de brioche un peu sèche, que tout le monde boude au petit déjeuner ? Pas de problème, recyclez-le en un dessert moelleux, et prêt en quelques minutes. Et croyez-moi, celui-là, personne ne le boudera ! 


Pour 4 personnes, il vous faut...

- 4 tranches de brioche rassie.
- 1 œuf.
- 1 cuillère à soupe de cassonade.
- 50 ml de lait.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 cuillère à soupe d'huile.
- 1 noix de beurre.
- 100 gr de fruits rouges (moitié mûres, moitié groseilles pour moi).


- Casser l’œuf et le battre avec le lait dans un bol. Ajouter la cassonade et bien fouetter.
- Placer les tranches de brioche dans un plat creux, et les arroser d’œuf battu. Bien imbiber sur les deux faces.
- Préparer le coulis : Faire compoter les fruits rouges dans une petite casserole avec le sucre vanillé.
- Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, et faire revenir les tranches de brioche imbibées, 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Verser le coulis encore tiède sur la brioche, et servir sans attendre.

Le coulis de fruits rouges ajoute une pointe d'acidité qui tranche avec la douceur et le fondant de la brioche, mais on peut également déguster ce dessert avec une sauce au caramel, ou au chocolat pour les plus gourmands !

Bon appétit ! :-)

2 commentaires:

  1. Très bonne recette et sublimes photos! Je vais profiter de ces jours fériés pour la préparer, en espérant que mon résultat soit aussi positif que le tien!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

    RépondreSupprimer
  2. Très bonne recette et sublimes photos! Je vais profiter de ces jours fériés pour la préparer, en espérant que mon résultat soit aussi positif que le tien!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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