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mercredi 8 mai 2013

Riz au citron et champignons poêlés

J'ai pris pour habitude de manger les féculents plutôt le midi, et les légumes en priorité le soir, question de besoins énergétiques. Seulement parfois, le midi, on ne sait plus quoi faire : pâtes, riz, lentilles, pommes de terre, et légumes secs en tous genres...On a souvent l'impression d'avoir fait le tour de la question. Et pourtant, on peut parfois donner un peu d'originalité à un ingrédient de base assez banal, avec trois fois rien ! La preuve, tout de suite, avec un citron !

Pour 4 personnes, il vous faut...

- 250 gr de riz long.
- 50 cl d'eau.
- 1 cube de bouillon de volaille.
- 1 citron.
- 30 gr de beurre.
- Une douzaine de champignons de Paris frais.

- Dans une casserole, placer l'eau, le bouillon de volaille, et le riz rincé au préalable.
- Porter le tout à ébullition, tout en mélangeant régulièrement, et baisser le feu lorsque l'eau bout.
- Laisser frémir 2 minutes, puis couvrir et laisser le riz gonfler à tout petit feu, pendant une vingtaine de minutes.
- Le riz est cuit lorsqu'il ne reste plus d'eau. Ôter alors la casserole du feu, ajouter les dés de beurre et remuer. Ajouter le zeste finement râpé du citron, ainsi que son jus (quantité selon votre goût). Assaisonner avec sel, poivre, et aneth ciselé.
- Servir avec une viande, et/ou des légumes poêlés : ici, j'ai fait revenir des champignons de Paris avec un filet d'huile d'olive, et préparé des haricots verts à la vapeur.


Bon appétit ! :-)

4 commentaires:

  1. On ne lave pas le riz pour le risotto, c'est sur toutes les recettes sauf la votre!

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  2. "Anonyme", il ne s'agit pas ici de risotto. D'ailleurs, la recette parle de riz long qui n'est pas celui employé pour le risotto...

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