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mercredi 3 octobre 2012

Brochettes de saumon aux légumes


J'avais préparé ce petit plat tout simple pour un repas en amoureux. J'avais réalisé une dizaine de petites brochettes, en coupant de grandes piques en deux. On peut le servir avec un peu de riz blanc, par exemple, et évidemment varier les légumes qui composent cette brochette : A vous de jouer !


Pour 2 personnes, il vous faut...

- 2 pavés de saumon.
- Une dizaine de tomates cerises.
- 1 oignon.
- 1 poivron vert.
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel/poivre.
- Et des piques à brochette, bien sûr !

- Préchauffer le four à 200 °C.
- Couper les pavés de saumon encore crus en cubes : Calculez le nombre de cubes nécessaires selon le nombre de brochettes que vous souhaitez réaliser, et la manière dont vous allez les composer.
- Éplucher l'oignon et le couper en quartiers.
- Couper le poivron vert, l'épépiner et ôter les membranes blanches, puis le tailler également en cubes.
- Sur les piques à brochettes, alterner les cubes de saumon, les quartiers d'oignons, et les morceaux de poivron, et les tomates cerises. (Dans ma grande obsession de la symétrie, j'avais fait ici saumon/oignon/poivron/tomate cerise/poivron/oignon/saumon).
- Disposer les brochettes dans un plat allant au four, les arroser de manière uniforme avec le vin blanc et l'huile d'olive. Saler et poivrer, et faire cuire pendant 15 minutes à 200 °C.


Bon appétit ! :-)

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