Pour un apéritif plein de fraîcheur, je vous propose ces petites verrines pleines de goûts, et qui plairont même aux frileux du sucré-salé, tant le mélange est subtil !
Pour 4 personnes, il vous faut...
- 200 gr de chair de crabe cuite.
- 1 mangue bien mûre.
- 1 citron vert.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange.
- 1 petit-suisse.
- Des feuilles de coriandre.
- Sel.
- En premier lieu, il faut éplucher la mangue et tailler la chair en petits dés.
- Prélever le zeste et presser le citron vert, puis hacher les feuilles de coriandre.
- Dans un bol, mélanger le zeste jus du citron vert, le jus d'orange, l'huile d'olive, la coriandre, puis ajouter le crabe émietté et les dés de mangue. Bien mélanger, saler, et laisser reposer au frais pendant une petite demie heure, ou davantage si vous avez du temps devant vous.
- Au moment de servir, ajouter le petit suisse battu, et mélanger. Dresser dans 4 verrines, et décorer de feuilles de coriandre. Ici, j'ai aussi ajouté une petite crevette sur chaque verrine.
Variante : 200 gr de crevettes décortiquées, pour remplacer la chair de crabe, si vous préférez, ou si vous n'avez que ça sous la main ! :-)
Variante : 200 gr de crevettes décortiquées, pour remplacer la chair de crabe, si vous préférez, ou si vous n'avez que ça sous la main ! :-)
Bon appétit ! :-)
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