Nombre total de pages vues

vendredi 12 octobre 2012

L'indispensable cake au chocolat


Vite fait, bien fait, ce cake au chocolat est apparu un jour entre deux déménagements, alors que les placards se vidaient dangereusement et que la plupart de mes ustensiles étaient déjà bien au chaud dans les cartons. Parfait pour le goûter, ou pour accompagner le café, au pied levé !

Pour un cake, il vous faut...

- 200 gr de chocolat noir.
- 3 œufs.
- 100 gr de sucre en poudre.
- 60 gr de farine.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 80 gr de beurre.


- Préchauffer le four à 180°C et déposer le beurre dans une tasse, à l'intérieur, pour qu'il fonde.
- Faire fondre 150 gr de chocolat au micro-ondes avec 5 cuillères à soupe d'eau, à puissance réduite.
- Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre en poudre, puis ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, et le chocolat fondu.
- Concasser grossièrement les 50 gr de chocolat restants et les incorporer au mélange.
- Verser dans un moule à cake chemisé, ou tapissé de papier sulfurisé, et enfourner pour 30 à 35 minutes, à 180 °C.


Bon appétit ! :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire