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mardi 16 octobre 2012

Panacotta aux fruits rouges


Voici une idée de dessert simple à réaliser, d'autant qu'on peut le préparer à l'avance !
J'ai utilisé le set EmpilOdéco de Tupperware, mais de petits ramequins ou de petits moules feront l'affaire, à partir du moment où ils ont une contenance d'environ 100 à 125 ml.


Pour 6 personnes, il vous faut...

- 425 ml de crème liquide entière.
- 3 feuilles de gélatine.
- 200 gr de lait concentré sucré.
- 150 gr de fruits rouges, frais ou surgelés.


- Dans un premier temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
- Faire ensuite bouillir la crème fraîche dans une casserole : lorsqu'elle est à ébullition, la retirer du feu et incorporer les feuilles de gélatine essorées, puis mélanger soigneusement.
- Ajouter ensuite le lait concentré, mélanger à nouveau, et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, mixer finement les fruits rouges pour en faire un coulis, et passer au chinois si besoin, pour éliminer les pépins (comme vous le remarquerez sur ma photo, j'ai joyeusement grillé cette étape, ce qui n'enlève rien au goût, fort heureusement !).
- Huiler légèrement les ramequins à l'aide d'un pinceau souple.
- Déposer dans chaque ramequin un peu de purée de fruits rouges, et compléter avec la préparation à base de crème, refroidie.
- Laisser prendre au frais pendant 5 heures minimum, et démouler sur des assiettes au moment de servir.


Bon appétit ! :-)

1 commentaire:

  1. J'adore la panacotta, mais je la fais à l'agar-agar, c'est mille fois moins bourré de saloperies que la gélatine industrielle... Essaie ! ;-D

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