Ah la mousse au chocolat... C'est un dessert incontournable, et pour lequel il existe des tonnes de recettes, d'ailleurs vous avez sûrement la vôtre, non ? Seulement parfois, la mousse retombe, ne se tient pas, et ce n'est pas du plus bel effet. Heureusement pour les poissards de la mousse, il y a les Chamallows ! Avec ça, croyez-moi, la petite cuillère reste plantée toute droite dans le ramequin, et on adore ça !
Pour 6 à 8 personnes, il vous faut...
- 200 gr de chocolat noir.
- 6 Chamallows.
- 6 œufs entiers.
- 1 pincée de sel.
- Casser le chocolat en petits morceaux, et couper les Chamallows en dés. Faire fondre les deux ensemble, à feu doux, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et sans particules solides.
- Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
- Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.
- Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat fondu, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
- Verser la mousse dans des verrines individuelles, des coupelles, et réserver au frais pendant au moins 2 heures, avant de déguster.
Bon appétit ! :-)
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