Je vous parlais par ailleurs de ma mousse glacée préférée : aux marrons. Voici donc tous les détails pour varier les parfums, et les plaisirs !
Dans tous les cas, il vous faut...
- 1 boîte de lait concentré non sucré très froid.
Ensuite, à vous d'ajouter à cette base les éléments qui vous tentent le plus :
- Au chocolat : 125 ml de cacao non sucré et 25 ml de sucre glace.
- Aux marrons : 200 ml de crème de marrons et 1 sachet de sucre vanillé.
- Au citron : 100 ml de sucre en poudre, le jus et le zeste d'un demi citron.
- Au café : 50 ml de café soluble, délayé avec 15 ml de lait, et 100 gr de sucre glace.
- Pour la réalisation, rien de plus simple. Comme précisé auparavant, il faut battre le lait concentré froid jusqu'à ce qu'il triple de volume. On ajoute ensuite la garniture, on mélange jusqu'à ce que ce soit homogène, on dresse dans des verrines ou un grand moule à charlotte, à cake, et on place au congélateur au moins 4 heures.
Bon appétit ! :-)
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