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mardi 2 octobre 2012

Roulé au paprika et aux fines herbes





Voici un gâteau roulé salé idéal coupé en tranches à l'heure de l'apéro, ou pour accompagner une salade lors d'un repas léger. La garniture est modulable selon les envies : utilisez du chèvre frais à la place du fromage ail et fines herbes pour un goût plus affirmé, variez les épices utilisées pour le biscuit, et proposez à vos invités une multitude de roulés à grignoter !


Pour 6 personnes, il vous faut... 

Pour le biscuit :

- 3 œufs, jaunes et blancs séparés.
- 50 gr de gruyère râpé.
- 120 ml d'eau bouillante.
- 50 ml de maïzena.
- 50 gr de farine.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 1 pincée de sel.
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu.
- 1 cuillère à café de paprika.
- 1 petite boîte de concentré de tomates (70 gr).

Pour la garniture :
- 100 gr de fromage ail et fines herbes.
- 100 gr de fromage blanc.
- Sel/poivre.



- Préchauffer le four à 200°C.
- Commencer par la préparation du biscuit : Casser les œufs un à un, disposer les blancs dans un récipient, et les jaunes dans un autre.
- Monter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel. 
- Battre les jaunes avec l'eau bouillante, le gruyère, le paprika et le concentré de tomates jusqu'à ce que ce que le mélange double de volume. Ajouter maïzena, farine, levure et beurre fondu avant de mélanger avec la spatule.
- Ajouter les blancs battus en neige, délicatement sans les casser. 
- Verser la préparation sur une feuille silicone ou sur une plaque à pâtisserie beurrée.
- Enfourner pendant 8/10 minutes à 200 °C. La pâte doit rester blonde et souple.





- Pendant ce temps, préparer la garniture, en mélangeant dans un bol le fromage blanc, et le fromage ail et fines herbes. Ajuster l'assaisonnement ou ajouter des épices si besoin.
- Lorsque le biscuit est cuit, le sortir du four et le rouler directement avec la feuille silicone, ou sur un torchon propre si vous avez utilisé une plaque à pâtisserie.
- Dérouler le biscuit et le garnir avec le mélange de fromage blanc et de fromage ail et fines herbes. Le rouler à nouveau aussitôt, en veillant à ce qu'il soit bien serré, puis réserver au frais.
- Au moment de servir, découper en tranches et saupoudrer légèrement d'épices ou herbes de votre choix.




Bon appétit ! :-)

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