Nombre total de pages vues

mardi 16 octobre 2012

Cookies salés au pesto





Sur le même principe que les cookies salés aux tomates confites et au chorizo, on peut préparer ces cookies apéro au pesto, et c'est même encore plus rapide !


Pour une quinzaine de cookies, il vous faut...

- 120 gr de farine.
- 50 gr de parmesan.
- 50 gr de beurre.
 - 1 œuf.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 3 à 5 cuillères à soupe de pesto.
- Sel/poivre.


- Préchauffer le four à 210 °C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et la levure chimique.
- Ajouter le beurre très mou et l’œuf, et bien mélanger.
- Ajouter 3 à 5 cuillères à soupe de pesto, selon les goûts (Personnellement, j'en mets bien 5 !). Rectifier l'assaisonnement si besoin (mais je ne trouve pas ça nécessaire).
- Former de petits boules de pâte, légèrement aplaties, et les disposer sur une plaque de cuisson.
- Faire cuire dans la partie basse du four, à 210 °C, pendant 10 à 12 minutes.

J'ai déjà servi ces cookies en entrée, accompagnant une mousse aux petits pois, c'était délicieux !

Bon appétit ! :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire