Sur le même principe que les cookies salés aux tomates confites et au chorizo, on peut préparer ces cookies apéro au pesto, et c'est même encore plus rapide !
Pour une quinzaine de cookies, il vous faut...
- 120 gr de farine.
- 50 gr de parmesan.
- 50 gr de beurre.
- 1 œuf.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 3 à 5 cuillères à soupe de pesto.
- Sel/poivre.
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et la levure chimique.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et la levure chimique.
- Ajouter le beurre très mou et l’œuf, et bien mélanger.
- Ajouter 3 à 5 cuillères à soupe de pesto, selon les goûts (Personnellement, j'en mets bien 5 !). Rectifier l'assaisonnement si besoin (mais je ne trouve pas ça nécessaire).
- Former de petits boules de pâte, légèrement aplaties, et les disposer sur une plaque de cuisson.
- Faire cuire dans la partie basse du four, à 210 °C, pendant 10 à 12 minutes.
J'ai déjà servi ces cookies en entrée, accompagnant une mousse aux petits pois, c'était délicieux !
Bon appétit ! :-)
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