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mardi 16 octobre 2012

Cookies salés aux tomates confites


Une autre idée pour l'apéro : les cookies version salée ! Ici, j'ai utilisé comme garniture du chorizo et des tomates confites, une recette que je prépare souvent quand les copains viennent à la maison, et il n'en reste jamais !


Pour une vingtaine de cookies, il vous faut...

- 50 gr de tomates confites.
- 60 gr de chorizo.
- 150 gr de farine.
- 2 cuillères à café de levure chimique.
- 30 ml de poudre d'amandes.
- 100 gr de parmesan.
- 80 gr de beurre fondu.
- 2 œufs.
- 30 ml d'origan.


- Faire préchauffer le four sans la grille, à 210 °C.
- Détailler les tomates confites et le chorizo en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes et le parmesan.
- Ajouter le beurre fondu, les œufs battus, l'origan séché, et terminer par les dés de tomates confites et de chorizo. Bien mélanger le tout.
- Sur la grille froide du four, disposer une feuille de cuisson et y déposer de petits tas de pâtes, légèrement aplatis avec la paume de la main.
- Faire cuire dans le bas du four pendant 12 à 15 minutes, à 210 °C. (12 minutes, les cookies restent moelleux, 15 minutes, ils sont un peu plus croquants !).


Bon appétit ! :-)

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